Расходы Альфа-Банка на содержание имущества лишившегося лицензии Мастер-Банка до конца 2014 года могут превысить 1 млн долларов. Об этом сообщил председатель правления Альфа-Банка Андрей Соколов.

«Если говорить о тратах на обеспечение договорных отношений с АСВ на ответственное хранение банкоматов, то расходы весьма значительны, только демонтаж, вывоз и хранение банкоматов до передачи новым владельцам в городах присутствия Мастер-Банка обойдется нам более чем в 1 миллион долларов до конца года», — сказал предправления.

Он напомнил, что по договору ответственного хранения банк получил 1 600 банкоматов Мастер-Банка, около 500 из которых были интегрированы в сеть Альфа-Банка. Кроме того кредитная организация получила два отделения лишившегося лицензии банка. По словам Соколова, Альфа-Банк намерен выкупить интегрированные в свою сеть банкоматы.

«Мы получили 1 600 банкоматов Мастер-Банка на ответственное хранение. Часть из них мы интегрировали в свою сеть — около 400 банкоматов в Москве и около 100 банкоматов в Санкт-Петербурге. Другую часть демонтировали, отвезли на склад. Дальше все зависит от АСВ, когда они проведут инвентаризацию активов Мастер-Банка. Далее они будут выставлять имущество на продажу, в том числе все то, что находится у нас на хранении. Мы, естественно, будем выступать на торгах как покупатель. Конечно же, мы хотим выкупить ту часть банкоматов, которая уже интегрирована в нашу сеть. Это около 500 устройств», — рассказал предправления Альфа-Банка.