Импульс к развитию мировой экономики может оказаться слабее, чем ожидалось. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард на международном экономическом форуме, проходящем в городе Экс-ан-Прованс на юге Франции.

«В настоящее время мы констатируем, что происходит активизация мировой экономики. В то же время мы вынуждены признать, что импульс к ее развитию может оказаться менее сильным, чем ожидалось, поскольку инвестиции не обретают необходимого масштаба, и потенциал роста остается относительно слабым», — отметила Лагард.

Для поддержки процесса оживления экономики директор-распорядитель МВФ призвала правительства принять меры к усилению предложения. По ее мнению, это будет способствовать росту потребления. «Принятые меры по поддержанию предложения оказались ограниченными по своим масштабам и воздействию, несмотря на поддержку их со стороны банков. Мы считаем, что в создавшихся условиях следует усилить шаги по расширению предложения, что придаст новые силы процессу оживления экономики», — сказала Лагард.