Тойота Банк ввел специальное кредитное предложение на покупку автомобилей Toyota Corolla, Toyota Auris, Toyota Camry и Toyota RAV4. Как сообщили в пресс-службе банка, предложение, разработанное совместно с ООО «Тойота Мотор», будет действовать до 31 декабря 2008 года.

По условиям программы, банк предлагает клиентам специальную процентную ставку на приобретение автомобилей Toyota Corolla, Toyota Auris, Toyota Camry и Toyota RAV4 2008 года выпуска: 11,9% в рублях и 8,9% в долларах, причем ставка не зависит от формы подтверждения дохода. В пресс-службе особо отметили, что ставка отражает затраты клиента на финансирование покупки автомобиля (без учета платежей клиента в пользу третьих лиц, в том числе за услуги по страхованию), снижаемые за счет субсидирования суммы кредита (предоставления специальной цены на автомобиль). Это делает реальные затраты клиента по данному кредиту сопоставимыми с расходами по привлечению и обслуживанию кредита по специальной процентной ставке, несмотря на то что процентная ставка, указываемая в кредитном договоре между клиентом и банком, составляет 9,5% для кредитов, выдаваемых в долларах, и 12,5% — для кредитов в рублях.

Кредитная программа действует в салонах официальных дилеров Toyota в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске, принимающих участие в данной специальной программе.

ЗАО «Тойота Банк» — российский банк с иностранным капиталом, 99,75% акций которого принадлежат Toyota Kreditbank GmbH (Германия), 0,25% акций владеет Toyota Leasing GmbH (Германия). Банк входит в структуру Toyota Financial Services Corporation (Япония). Лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 3470 от 21 июня 2007 года. Специализация банка — программы розничного автокредитования и корпоративного кредитования официальных дилеров автомобилей Toyota и Lexus.