С российского банковского рынка до конца 2014 года уйдут еще минимум 100-120 кредитных организаций. Такое мнение озвучил в программе Елены Ищеевой «Первые лица» председатель совета директоров Торгового Городского Банка Сергей Юнин.

«Я совершенно уверен, что до конца года банков 100–120 как минимум уйдут», — сказал он. Юнин убежден, что ЦБ РФ продолжит проводить свою политику по зачистке российского банковского сектора от недобросовестных участников. Банкир считает, что регулятор «делает правильную вещь», выводя с рынка слабых игроков.

Вместе с тем Юнин отметил важную роль банков в качестве проводников денег в экономику. «И нам нельзя говорить о количестве банков, — рассуждает он. — Надо говорить о количестве точек продаж на душу населения. Так вот, по количеству точек продаж мы далеко после Германии, Америки».

Как изменилась российская банковская система за тридцать лет, зачем Сергею Юнину новый банк и как стать успешным в банковском бизнесе — об этом и многом другом смотрите в программе «Первые лица» на портале Банки.ру.