Металлургический Инвестиционный Банк начал реорганизацию в форме присоединения к себе ЗАО «Большая Полянка». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Центробанка.

В ЕГРЮЛ в качестве основного вида деятельности столичного ЗАО «Большая Полянка» указаны капиталовложения в ценные бумаги, в числе дополнительных значатся различные виды операций с недвижимостью. Компания с уставным капиталом в 350 млн рублей была учреждена юридическим лицом, зарегистрированным в Великобритании. По информации, раскрываемой Металлинвестбанком, 2 июля «Большая Полянка» перешла под его прямой 100-процентый контроль, и в тот же день банк прекратил участие в компании в связи с ее присоединением.

Согласно уведомлению для кредиторов Металлинвестбанка (у которых в связи с реорганизацией банка появляется право досрочно истребовать исполнения им своих обязательств), предполагаемый срок завершения реорганизации – 20 сентября 2014 года. По ее итогам наименование, местонахождение, организационно-правовая форма, реквизиты, размер уставного капитала банка, а также перечень осуществляемых им банковских операций не изменятся.