ЦБ установил официальные курсы валют на 8 июля. Курс доллара поднялся на 24,6 копейки, составив 34,5691 рубля (34,3236 рубля на 7 июля). Курс евро — на 25,8 копейки, до 46,9448 рубля (46,6870 рубля на 7 июля).

Рубль слабеет за счет локального спроса на валюту, на фоне дешевеющей нефти и дорожающего доллара США на мировых рынках. «Я думаю, идет какая-то крупная покупка (валюты) под уплату дивидендов, кого-то вынесло на «стоп-лоссы» (биржевая заявка, выставленная в торговом терминале трейдером или инвестором с целью ограничить свои убытки при достижении ценой заранее определенного уровня. — Прим. ред.) с короткими валютными позициями; украинский фон учитывается, но происходящее там уже не так сильно влияет на котировки», — цитирует Reuters слова аналитика банка «ИНГ Евразия» Алексея Сафронова.

В ближайшие дни геополитика вновь станет для рынков единственной отправной точкой для определения движения, считает аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов. По его прогнозу, по отношению к доллару рубль будет в диапазоне 34,6–35,2, а к евро – 46,8–47,5, однако улучшение, как и ухудшение ситуации, связанной с Украиной, может сформировать более сильное движение.