Шестая по величине кредитная организация Украины — Проминвестбанк (ПИБ) — продана украинскому Дельта Банку, пишет газета «Коммерсант-Украина». Ранее в числе потенциальных покупателей называлась также российская «Альфа-Групп» (и Сбербанк России. — Прим. Банки.ру). Сумма сделки не сообщается.

23 октября должно состояться подписание соглашения о покупке ПИБа совладельцем Дельта Банка Николаем Лагуном. Последний действует в интересах украинских бизнесменов Дмитрия Фирташа и Виктора Пинчука, уточняет издание со ссылкой на свои источники.

Напомним, в начале октября по инициативе Нацбанка Украины в Проминвестбанке была введена временная администрация, а также на полгода введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Это произошло после того, как вкладчики начали массово снимать свои вклады в ПИБе.

Объем активов Проминвестбанка на 1 июля составлял 27,539 млрд гривен, а обязательства — 21,876 млрд. Дельта Банк входит в группу средних банков Украины, размер его уставного фонда достигает 510 млн гривен.