Банк «Уралсиб» вновь запустил ипотечную программу для родителей. Согласно ее условиям, процентная ставка по ипотеке снижается на 0,25 процентного пункта за каждого несовершеннолетнего ребенка в семье заемщика, в том числе рожденного или усыновленного в течение срока действия договора.

Специальные условия распространяются на ипотечные продукты «Готовое жилье на вторичном рынке», «Кредит на строящееся жилье», «Рефинансирование». Базовые процентные ставки составляют 14—14,5% годовых. Предусмотрена надбавка к ставке на период строительства и до государственной регистрации права собственности в размере 0,5 п. п. по кредиту на приобретение жилья на первичном рынке.

Срок кредита по вышеперечисленным программам составляет от трех до 30 лет, сумма — до 15 млн рублей, но не более 80% стоимости приобретаемой недвижимости (до 70% — по кредиту на рефинансирование).

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).

Кредит «Готовое жилье в новостройках» больше не выдается.