Прокуратура Новгородской области в ходе проверки выявила факты хищения имущества юридических лиц, входящих в группу компаний «ДюкХолдинг».

Как было установлено, в 2011 году заместитель руководителя ООО «ДюкХолдинг» Андрей Борцов использовал поддельные договоры купли-продажи и акты приема-передачи транспортных средств с целью хищения шести большегрузных автомобилей, принадлежащих одной инвестиционно-лизинговой фирме. Для этого он учредил ООО «НовТранс», которое должно было перечислить более 6,5 млн рублей лизинговой компании за данные автомобили. После получения «НовТрансом» грузовиков фирма не перечислила денежные средства со счетов за их покупку. Таким образом, лизинговой компании был причинен ущерб на указанную сумму.

По материалам проверки следственные органы возбудили в отношении Борцова уголовное дело по статьям о мошенничестве и легализации денежных средств или имущества, приобретенных в результате совершения преступления, сообщают в областной прокуратуре.

Согласно информации на сайте ГК «ДюкХолдинг», группа развивает более десятка направлений деятельности. В Новгородской области она известна в первую очередь несколькими автоцентрами. В холдинг входят также ряд производственных предприятий, транспортная компания, сеть магазинов по продаже автомобильных запчастей, сеть спортивных магазинов.