Финанс Бизнес Банк, входивший в группу банков семьи Мальчевских, в рамках процедуры по финансовому оздоровлению при поддержке СМП Банка планирует сократить темпы роста розничного бизнеса. Об этом порталу Банки.ру сообщили в кредитной организации.

ФББ входит в пятую сотню банков России по объему активов, в конце мая «Северный Морской Путь» был назначен санатором Финанс Бизнес Банка. В начале июля 2014-го кредитная организация сменила местоположение головного офиса с Краснодара на Москву.

«В рамках процедуры санации на первоначальном этапе мы вынуждены снизить темпы развития бизнеса по некоторым направлениям, — заявляют в ФББ. — В частности, у банка (по понятным причинам) нет задачи массово привлекать вклады. Однако наша основная цель — сделать банк эффективным». По данным финансовой отчетности кредитной организации, за май размер активов банка сократился на 27,8% до 4,3 млрд рублей, при этом объем кредитного портфеля физлиц уменьшился чуть более чем на 15% — до 215,38 млн рублей.

С января по июнь активы банка снизились на 13,3%, а розничный кредитный портфель — на 27%. Объем частных вкладов вырос за указанный период на 22,4%, а за май — всего на 0,01% — до 1,86 млрд рублей.