Мордовпромстройбанк меняет официальное наименование: в полной форме оно будет звучать как ОАО «Акционерный коммерческий банк «Межрегиональный промышленно-строительный банк». На общедоступных ресурсах финучреждение пока фигурирует под прежним названием, однако Федеральная служба информации уже зафиксировала вышеописанное изменение в регистрационных сведениях банка.

По данным сайта кредитной организации, решение о смене ее полного наименования было принято акционерами в конце апреля. При этом сокращенное название, представляющее собой буквенную аббревиатуру полного, остается прежним – ОАО «КБ «МПСБ».

Предполагается, что при обновлении лицензии банка в перечень проводимых операций будет внесено несколько уточнений, согласно которым у МПСБ, в частности, появится возможность работать с электронными денежными средствами.

Банк сегодня ориентирован прежде всего на обслуживание корпоративных клиентов. Розничные программы представлены в основном вкладами, которые являются для МПСБ важнейшим источником фондирования. Большинство офисов открыто в населенных пунктах Мордовии, а за пределами республики банк представлен в Москве через филиал и в Пензе (там имеется операционный офис).