«Аэрофлот», Ситибанк и международная платежная система Visa объявили в четверг о запуске в России новой ко-брендинговой кредитной карты.

С 23 октября держатель карты «Аэрофлот-Ситибанк-Visa» получает возможность накапливать премиальные баллы и потом конвертировать их в бесплатные авиабилеты, повышение уровня обслуживания (скажем, лететь вместо эконом-класса бизнес-классом) и услуги предприятий — партнеров программы «Аэрофлот Бонус». За каждые потраченные по карте 30 рублей ее владелец получает одну премиальную милю.

Зарабатывать мили можно, совершая полеты рейсами «Аэрофлота» или других авиакомпаний альянса Sky Team, арендуя автомобили или бронируя гостиницы партнеров программы, а также расплачивась картой в магазинах, совершая покупки через Интернет, оплачивая коммунальные счета и пр. Владельцы новых карт смогут в полной мере пользоваться всеми особенностями и преимуществами стандартных карт Ситибанка.

Предлагаемый кредитный лимит — 160 тыс. рублей по карте Visa Classic и до 600 тыс. по Visa Gold. После совершения первой покупки клиенту единовременно начисляются 1 тыс. или 2 тыс. приветственных бонусных миль в зависимости от типа карты. Как и любая кредитка Ситибанка, новая карта имеет льготный период кредитования по ставке 0% на срок до 50 дней.

Как сообщил в интервью корреспонденту Банки.ру генеральный директор компании «Аэрофлот — Российские авиалинии» Валерий Окулов, весной 2009 года крупнейший российский авиаперевозчик запустит точно такой же проект для клиентов ВТБ 24. «Это говорит о том, что трудности, которые сегодня переживает мировая экономика, мы легко переживаем с банками в одной упряжке, стараясь не сворачивать свои стратегические проекты, а напротив, внедрять новые удобные для наших клиентов продукты», — подчеркнул Окулов.