Пробизнесбанк отложил сделку по привлечению синдицированного кредита на 25 млн долларов из-за плохих рыночных условий, сообщил агентству «Интерфакс» представитель банка.

По его словам, организаторам кредита — Commerzbank, Dresdner Kleinwort и ВТБ — не удалось собрать требуемую сумму, и с ними была достигнута договоренность о переносе сделки. Пробизнесбанк попытается вернуться на долговой рынок в 2009 году.

2 сентября 2008 года банк из собственных средств погасил обязательства на 250 млн долларов, в том числе евробонды на 200 млн долларов и синдицированный кредит на 50 млн долларов, и планировал привлечь дополнительные средства за счет нового займа. Однако в итоге источником фондирования для банка стал ЦБ — сначала Пробизнесбанк получил кредит на 1 млрд рублей под 8,5% годовых на 6 месяцев, а затем привлек 2,5 млрд рублей на беззалоговом аукционе. Лимит по беззалоговым кредитам для Пробизнесбанка установлен в размере 3,5 млрд рублей, таким образом, он может привлечь еще 1 млрд рублей.

Пробизнесбанк по итогам 1 полугодия 2008 года занимает 66-е место по размеру активов в рэнкинге, составленном «Интерфакс-ЦЭА».