МДМ Банк ввел новые ипотечные программы, рассчитанные на покупку готовых или строящихся апартаментов, а также на рефинансирование. Помимо этого расширено целевое назначение кредита «Новостройка», и теперь с помощью этой программы можно приобрести квартиру на этапе строительства у жилищно-строительного кооператива.

Базовые процентные ставки по вышеперечисленным программам – 13,5–15% годовых при фиксации ставки на весь срок кредита. По желанию заемщика может быть установлена комбинированная процентная ставка: 12,75–14,75% годовых на пять или семь лет (срок фиксации), далее – трехмесячная ставка MosPrime плюс 6,25–7,75 процентного пункта.

По кредиту на рефинансирование процентная ставка до предоставления документов, удостоверяющих залог жилья в пользу МДМ Банка, увеличивается на 1,75 п. п. При приобретении первичной недвижимости ставка на период строительства и до государственной регистрации права собственности повышается на 1 п. п.

«Указанные процентные ставки могут быть снижены на 1, 1,5 или 2 процентных пункта при уплате единовременной комиссии в размере 1%, 2,5% или 4% от суммы кредита соответственно. При отказе от личного страхования ставка увеличивается на 2 процентных пункта, при отказе от титульного – на 1,5 процентного пункта. В случае отказа сразу от двух видов страхования надбавки суммируются», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Срок кредита по вышеперечисленным программам – до 25 лет. Минимальная сумма для Московского региона – 600 тыс. рублей, для Санкт-Петербурга – 450 тыс., для иных регионов – 300 тыс., но не более 85% стоимости оформляемого в залог имущества (70% стоимости приобретаемых апартаментов).