Арбитражный суд Москвы принял решение о переносе на 29 августа 2014-го рассмотрения иска предпринимателя, экс-депутата Владимира Семаго о признании незаконным отзыва лицензии у столичного банка «Западный». Об этом бывший член совета директоров кредитной организации сообщил корреспонденту портала Банки.ру.

Очередное заседание суда по иску Семаго прошло во вторник. «Судья изучила документы, которые представил Центральный банк, а регулятор представил материалы проверки банка, но не отдал их истцу на ознакомление, то есть я их не получил», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в рамках производства по данному делу имеет право запросить у ЦБ соответствующие материалы, объем которых насчитывает порядка 300 страниц, для ознакомления с ними в рамках подготовки защиты. Отметим, что банк «Западный» как юрлицо выступает по делу в качестве третьей стороны.

Московский арбитраж также должен рассмотреть 5 августа 2014 года заявление ЦБ о признании «Западного» банкротом. Первое судебное рассмотрение по данному вопросу состоялось 1 июля, однако было перенесено в связи с необходимостью изучения отзыва временной администрации (АСВ) банка о его финансовом состоянии.

В случае признания незаконным отзыва лицензии у банка «Западный» со стороны регулятора в соответствии с законодательством России рассмотрение дела о банкротстве кредитной организации может быть прекращено.