Глава комитета Государственной думы по финансовому рынку Владислав Резник поддержал идею объединения ММВБ и РТС. Об этом он сообщил журналистам в Госдуме, комментируя соответствующее заявление главы ММВБ Константина Корищенко. По словам депутата, в ближайшее время состоится заседание Совета при президенте РФ по развитию финансового рынка РФ, на котором Резник планирует поддержать это предложение и рассмотреть его как дополнительную меру по оздоровлению рынка акций.

«Возможное объединение ММВБ и РТС позволит повысить ликвидность фондового рынка РФ. Кроме того, если биржи примут такое решение, это повысит конкурентоспособность и надежность рынка», — заявил глава комитета.

Положительным фактором он назвал также то, что «будут сформированы единые подходы, технологии и принципы осуществления торгов», тогда как в настоящее время, по его словам, каждая биржа применяет свои стандарты.

«Помимо этого, будущее объединение бирж будет способствовать унификации норм государственного регулирования, а также обеспечит единые стандарты доступа на биржу компаний, намеревающихся осуществить размещение акций», — заключил Резник.