«Росгосстрах» будет сокращать штат для снижения расходов и удержания рентабельности. Об этом сообщается в письме, разосланном подчиненным главой компании Данилом Хачатуровым. Факт получения послания подтвердили Прайм-ТАСС сотрудники «Росгосстраха».

В письме отмечается: «Сложное время мирового финансового кризиса, надвигающаяся стагнация темпов роста экономики и сокращение доходов населения не позволяют мне — человеку, управляющему «Росгосстрахом», прогнозировать существенный рост в страховании в ближайшие два года. Исходя из этих предпосылок и результатов нашей работы за последние 9 месяцев стало очевидно, что мы должны сосредоточиться на текущей рентабельности и сократить расходы».

Хачатуров подчеркивает, что основная цель, которая стоит сейчас перед компанией, — быть эффективными. «Эффективность — это в первую очередь увеличение производительности и продающих, и поддерживающих подразделений, поэтому, к моему огромному сожалению, — мера эта вынужденная — мы должны расстаться с частью наших работников, — говорится в письме. — Что касается людей, которые продолжат работать в компании, то хочу предупредить, что премий за 2008 год и повышения заработной платы в 2009 году не будет. В остальном, я уверен, мы выйдем из этой ситуации сильнее и сплоченнее».