Сотрудник московской коммерческой фирмы, ведущей деятельность в сфере микрофинансирования, подозревается в мошенничестве на 2,4 млн рублей. О ходе расследования соответствующего уголовного дела сообщает в среду столичная полиция.

Толчком к началу расследования послужило обращение в полицию 2 июля представителя одной из микрофинансовых организаций. Он рассказал, что в результате финансовой проверки в их компании была выявлена недостача в размере 2,4 млн рублей.

Под подозрением оказался финансовый консультант МФО — 28-летний уроженец Воронежа. По версии следствия, мужчина, используя свое служебное положение, оформлял договоры займа на подставных лиц. После этого он обналичивал деньги в банкоматах на территории Москвы и распоряжался ими по своему усмотрению.

Подозреваемый был задержан вечером 8 июля на Угрешской улице в столичном районе Печатники. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. С фигуранта взята подписка о невыезде. Правоохранителями проводятся мероприятия для установления и задержания соучастников преступления.