Американские санкции против России негативно повлияют на бизнес международных операторов платежных систем Visa и MasterCard, заявил помощник министра финансов Дэниэл Глейзер на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям.

«В результате всех этих событий, в том числе наших односторонних санкций, Россия начала реализацию идеи, которая обсуждалась уже достаточно долго: принять ряд мер, которые потребуют от операторов платежных карт локализации в России. Это создаст серьезные проблемы для таких компаний, как Visa и MasterCard», — сказал Глейзер.

Вместе с тем, по его мнению, американский бизнес понимает мотивы действий администрации.

«Мы знаем, что наши действия могут повлиять на американский бизнес, американские компании, и воспринимаем это всерьез. Я думаю, американский бизнес понимает, что стоит на кону, что это не привычное ведение дел с Россией», — заявил помощник министра.

Глейзер сообщил, что Вашингтон готов к введению новых санкций, но пытается согласовать свои действия с Европой.Торговая палата и Национальная ассоциация промышленников США выступили в конце июня сразу в нескольких ведущих изданиях с заявлением, предостерегающим Вашингтон от принятия новых санкций против России. По мнению бизнесменов, санкции могут ударить по американским производителям и стоить американцам рабочих мест.