В Чечне планируют создать первую лизинговую компанию. Соответствующее предложение направлено в правительство республики, следует из сообщения его пресс-службы.

По словам министра сельского хозяйства республики Мусы Дадаева, в период активной фазы уборочной страды в регионе «остро стоит вопрос с недостатком сельскохозяйственной техники».

«Техника, имеющаяся в распоряжении республиканских сельхозпредприятий, к сожалению, не может справиться с запланированной работой в соответствии с графиком», — констатирует замглавы чеченского Минсельхоза Джамалди Моллаев, отмечая, что «данный фактор сильно мешает развитию агропромышленного комплекса региона». «Поэтому мы отправили предложение в правительство ЧР рассмотреть наш проект о создании в республике первой лизинговой компании. За счет этого предприятия госхозы и крестьянские (фермерские) хозяйства смогли бы отчасти решить свои проблемы, связанные с отсутствием машин», — отметил чиновник.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики, в этом году в регионе намерены собрать 250 тыс. тонн зерновых, побив прошлогодний рекорд в 196 тыс. тонн.