Сенаторы от республиканской и демократической партий США выразили возмущение в связи с тем, что администрация президента Барака Обамы затягивает с введением новых санкций против России, сообщает ABC News со ссылкой на агентство Associated Press.

Председатель по иностранным делам сената США Боб Мендес заявил, что не видит конкретных шагов администрации в направлении введения новых ограничительных мер, и напомнил об ориентирах, обозначенных Обамой, для введения нового раунда санкций.

Также Мендес выразил недоумение в отношении того, сколько еще конгресс будет ждать шагов от администрации, прежде чем начнет действовать самостоятельно. В свою очередь сенатор Боб Кокер от республиканской партии выразил свое недовольство проще, назвав политику президента в отношении санкций против России бесформенной.

Американских политиков не удовлетворило заявление помощника госсекретаря Виктории Нуланд о том, что США откладывают введение новых ограничительных мер в отношении РФ до момента их согласования с европейскими коллегами.

Она отметила, что новые санкции будут введены «очень скоро». По словам Нуланд, для Соединенных Штатов основным приоритетом на данный момент является сотрудничество с европейскими союзниками, так как в том случае если они достигнут договоренностей, ограничительные меры будут более жесткими.