В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, которые обвиняются в совершении мошеннических действий в сфере кредитования.

Как сообщает главное следственное управление столичного главка МВД, в ходе расследования установлено, что обвиняемые, один из которых был сотрудником московского банка, в период с 2011 по 2014 год похищали денежные средства кредитной организации путем внесения в документы заведомо ложных сведений о заемщиках.

Так, в сентябре 2011 года одна из фигуранток представила в банк подложный пакет документов на имя лица, не осведомленного об их преступном умысле, после чего оформила на него кредит в размере 1 млн рублей. Впоследствии обвиняемые обналичили деньги и распорядились ими по своему усмотрению.

В общей сложности установлено семь таких эпизодов, совокупный ущерб превышает 5 млн рублей.

24 июня семи участникам организованной группы предъявлено обвинение в мошенничестве. Все фигуранты находится под подпиской о невыезде.

В начале июля уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Симоновский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, отмечается в релизе МВД.