Бывший владелец Моего Банка (лишен лицензии 31 января) Глеб Фетисов может вернуть активы кредитной организации только после полного и незамедлительного удовлетворения требований кредиторов. Об этом порталу Банки.ру сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

В среду представители лидера партии «Альянс зеленых и социал-демократов» заявили о намерении Фетисова, ныне содержащегося под стражей по подозрению в мошенничестве, обратиться в АСВ с предложением о выкупе всех активов банка вне зависимости от их стоимости.

Как заявили в АСВ, Фетисов намерен пополнить конкурсную массу для расчетов с кредиторами и получить активы банка. «Но существует более простой вариант, предусмотренный статьей 50.37 закона о банкротстве кредитных организаций. В соответствии с ней, Фетисов может незамедлительно, не дожидаясь торгов, перечислить в банк деньги, которые будут распределены между кредиторами», — говорят в АСВ. Только после полного расчета с кредиторами экс-сенатор получит все активы Моего Банка.

Правоохранительные органы предъявили Фетисову обвинение в хищении активов Моего Банка в конце февраля. Ущерб от банкротства кредитной организации сначала оценивался в 6,5 млрд рублей, но позднее был уменьшен до 555 млн.

Вопрос о возврате Фетисову активов банка может быть решен по итогам первого собрания кредиторов банка 10 июля.