Базирующийся в Казани Татфондбанк ввел «Вклад для тех, кто хочет большего».

Минимальная сумма депозита – 5 тыс. рублей. Предусмотрено два периода начисления процентов (по 92 дня) со ставками 8% и 11% годовых соответственно. Ставка за весь срок нахождения средств на счете (184 дня) равна 9,5% годовых.

Для постоянных клиентов (имевших вклад, обезличенный металлический счет или пластиковую карту в Татфондбанке в период с 1 июля 2012 года по 30 июня 2014-го) ставка по этому депозиту за весь срок размещения, равный 276 дням, составит 10% годовых. В частности, проценты за первый период продолжительностью 92 дня будут начисляться по ставке 8% годовых, за два оставшихся периода такой же продолжительности – по ставке 11%.

Проценты каждые 92 дня капитализируются или выплачиваются. Новые клиенты смогут пополнить депозит в течение первых 92 дней, постоянные – в течение первых 184 дней. Минимальная сумма дополнительного взноса – 1 тыс. рублей.

«Предусмотрена возможность открытия вклада через интернет-банк. Частичное снятие средств запрещено. В случае досрочного расторжения договора выплаченные проценты не пересчитываются», — уточнила эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.