МСП Банк с 2009 года при поддержке ООО «Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан» направил на развитие малых предприятий республики через механизм лизинга более 1,5 млрд рублей. Средства на модернизацию производства и расширение материально-технической базы получили 211 предприятий – это более 50% от общего числа субъектов МСП, получивших финансирование от лизинговых компаний в данном регионе. Отчет о сотрудничестве организаций приводится в релизе банка, посвященном новым договорам с Лизинговой компанией малого бизнеса Республики Татарстан.

Как сообщается, в июне 2014 года партнеры заключили два новых кредитных соглашения: на сумму 130 млн рублей в рамках банковского продукта «Лизинг – Целевой» и на 35 млн рублей по программе «Лизинг – Старт МСП». В общей сложности в рамках сотрудничества МСП Банка с ЛКМБ РТ заключено 14 договоров.

Учрежденное в сентябре 2005 года ООО «Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан» — универсальная компания, осуществляющая поддержку малого и среднего бизнеса с использованием механизма лизинга. Ключевыми видами оборудования в лизинговом портфеле являются автобусы и микроавтобусы, оборудование для производства химических изделий, пластмасс, а также для пищевой промышленности. В рэнкинге лизингодателей РФ от агентства «Эксперт РА» компания занимает 94-е место по размеру портфеля и 95-е – по объему нового бизнеса за 2013 год.