Трастовый Республиканский Банк намерен в срочном порядке разработать новую линейку депозитных продуктов. Об этом порталу Банки.ру сообщили в кредитной организации.

В четверг ТРБ снизил доходность по действующим вкладам в среднем до 3% с ранее предлагавшихся 10,8% годовых. «Снижение процентных ставок по вкладам связано с указанием руководства по срочной разработке и внедрению новых банковских продуктов — вкладов», — сказал собеседник Банки.ру. По словам представителя финучреждения, условия по новым депозитам будут более привлекательными.

В Трастовом Республиканском Банке также заверили, что кредитная организация не испытывает никаких трудностей в работе и продолжает функционировать в обычном режиме.

С начала 2014 года объем частных вкладов в ТРБ увеличился на 88,7% — до 209,69 млн рублей. В прошлом же году россияне вывели со счетов банка чуть более 12% сбережений. В начале декабря 2013 года портал Банки.ру писал о том, что Трастовый Республиканский Банк ввел ограничения на прием вкладов от граждан.