Встреча «двадцатки» на уровне министров финансов состоится в первой половине ноября в бразильском городе Сан-Паулу, до запланированного на 15 ноября саммита в Вашингтоне, с целью выработки мер по преодолению финансового кризиса. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова. По его словам, в рамках этой встречи пройдет также трехсторонняя встреча министров финансов Бразилии, России, Индии и Китая. «Никто в одиночку с мировыми проблемами сегодня справиться не может, — сказал министр. — Поэтому инициатива президента Франции Николя Саркози о проведении срочного саммита ведущих экономик для преодоления последствий мирового финансового кризиса с самого начала Россией была поддержана».

«Что касается формата участников, то Россия будет согласовывать шаги с ведущими экономиками, развивающимися в мире, — отметил Лавров. — У нас есть прямые связи с Индией, Китаем, а также форматы БРИК и РИК».

«Несмотря на наличие новых центров экономического роста и политического влияния, искать пути преодоления кризиса нужно только сообща, — убежден Лавров. — Конференция в Вашингтоне, намеченная на 15 ноября, имеет огромное значение, потому что все основные игроки будут вместе. Необходимо работать над коллективной выработкой решений».