Крупнейший американский страховщик American International Group (AIG), получивший от ФРС США два стабилизационных кредита общей суммой около 123 млрд долларов, уже истратил более 90 млрд, сообщает Bloomberg. По словам исполнительного директора компании Эдварда Лидди (Edward Liddy), не исключено, что компании понадобится дополнительная помощь от государства. Обязательства по страховке потерявших в стоимости облигаций выросли в последнее время еще на 10 млрд долларов, что и привело к росту потребности в капитале. Как отмечает агентство, вероятно, что AIG воспользуется программой ФРС по выкупу коммерческих облигаций у американских компаний, чтобы пополнить свои запасы ликвидности.

AIG была фактически национализирована государством, получив 85-миллиардный кредит от ФРС в середине сентября 2008 года. После этого американские власти открыли еще одну кредитную линию для компании на сумму 38 млрд долларов. Чтобы вернуть полученные кредиты, AIG придется продать некоторые свои подразделения, в том числе, отдел страхования жизни.

Под давлением регулирующих органов США и прокуратуры компания приостановила выплаты отступных своим топ-менеджерам на сумму более чем 600 млн долларов. Сейчас прокуратура штата Нью-Йорк проверяет факт проведения AIG конференции на одном из шикарных курортов Калифорнии уже после вмешательства государства в судьбу компании.