Банк России отозвал с 11 июля лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Компания Розничного Кредитования» (регистрационный номер 3385). Об этом говорится в материалах регулятора.

Банк «Компания Розничного Кредитования» (КРК) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам, указывает ЦБ. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

КРК является участником системы страхования вкладов.

На этой неделе, как сообщал Банки.ру, для новых розничных клиентов Компании Розничного Кредитования стала доступна только одна операция — обмен валюты. «У нас сейчас происходит слияние с банком «Российский Кредит», в связи с этим технически невозможны открытие новых счетов и депозитов и их пополнение», — рассказала корреспонденту портала оператор колл-центра банка, подчеркнув, что выдачу вкладов банк осуществляет. При этом в банке «Российский Кредит» и М Банке, который также присоединяется к «Российскому Кредиту», заявили, что операции с физлицами проводятся в обычном режиме.