МВД РФ активизирует борьбу с преступлениями в сфере экономики. Об этом сообщил в четверг журналистам начальник департамента экономической безопасности министерства генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков в ходе всероссийского семинара-совещания руководителей подразделений по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями.

«В первую очередь будет активизирована работа по пресечению преступлений, связанных с рейдерством, криминальным переделом собственности, попытками нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения и лесных фондов, — сказал он. — Также будут наращиваться усилия в борьбе с преступностью в кредитно-финансовой и страховой сферах, в том числе с легализацией преступных доходов, незаконным обналичиванием денежных средств, деятельностью «финансовых пирамид».

Шалаков отметил, что столь крупное совещание по экономическим преступлениям проводится впервые за 10 лет. В его работе принимают участие около 300 представителей из всех российских регионов. «В течение двух дней им предстоит рассмотреть вопросы выработки новых подходов в организации оперативно-служебной деятельности, межведомственного взаимодействия в новых условиях развития экономики», — заключил Шалаков.