Свердловские банки, не пострадавшие от кризиса, стараются использовать негативные тенденции для собственной рекламы. По радио и телевидению можно услышать рекламные ролики, призывающие вкладчиков в трудные времена доверять только надежным банкам.

Появляется и наружная «кризисная» реклама. Как сообщает URA.Ru, СКБ-Банк готовится разместить новую порцию своей фирменной рекламы, стилизованной под советский плакат. Макет рекламного щита 6х3 вопрошает: «Очкуешь, товарищ? С наличкой тревожно? Сделай же вклад в банке надежном». На втором макете «надежный банк» в лице радостного рабочего-металлурга противопоставлен банку-банкроту в виде отвратительного буржуя. Шутники, к слову, узрели некоторое внешнее сходство рисованного буржуя с председателем правления конкурирующего Банка24.ru Сергеем Лапшиным (но это, думается, случайность).

Напомним, СКБ-Банк называют в числе тех, кто может выйти из кризиса, даже укрепив позиции: это кредитное учреждение называют претендентом на покупку «проблемных» екатеринбургских банков.

СКБ-Банк заманивает клиентов забавной рекламой