Компания «ВТБ Лизинг» планирует закупить 50 вагонов для передачи в лизинг Почте России. Договоры с поставщиками будут заключаться по итогам запроса цен, следует из материалов сайта госзакупок.

«ВТБ Лизингу», а точнее, филиалу ФГУП «Почта России» — Главному центру магистральных перевозок почты требуются почтовые вагоны с максимальной скоростью 160 км/ч. Цены запрашиваются по пяти лотам, каждый из которых представляет собой потенциальный договор на поставку десяти вагонов. Начальная (максимальная) цена договора по каждому лоту составляет 225 млн рублей. Таким образом, за всю партию «ВТБ Лизинг» готов заплатить максимум 1,225 млрд рублей. Поставить первую партию вагонов необходимо до конца сентября; предполагается, что все вагоны будут переданы лизингополучателю до конца текущего года.

Заявки от потенциальных поставщиков «ВТБ Лизинг» принимает до 10:00 мск 16 июля, а определиться с контрагентами планирует 31 июля.

ОАО «ВТБ Лизинг» — универсальная лизинговая компания, 100-процентная «дочка» ВТБ. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает второе место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и четвертое — по объему нового бизнеса по итогам 2013 года. Помимо подразделений в России, «ВТБ Лизинг» располагает дочерними компаниями на Украине и в Белоруссии.