Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ, постановив взыскать с ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» 957 млн рублей, передало РАПСИ из суда.

В частности, суд взыскал основной долг в размере 559,2 млн рублей и проценты по кредитному договору, который был заключен в марте 2011 года. Суд в пятницу отклонил ряд ходатайств ответчика, в частности об отложении рассмотрения дела и об оставлении иска без рассмотрения.

Ранее суд привлек в дело в качестве третьих лиц около десяти банков и компаний, которые являются кредиторами помимо истца по кредитному договору. В частности, суд привлек Сбербанк (агент по кредитному договору), банк «Петрокоммерц», Россельхозбанк, МДМ Банк, банк «Зенит». В то же время суд отклонил ходатайства о привлечении в дело поручителей по кредиту.

В настоящее время арбитраж Москвы рассматривает целый ряд крупных денежных требований к концерну «Тракторные заводы». В частности, Сбербанк требует с него более 3 млрд рублей, МДМ Банк — 1,97 млрд, ООО «ФРиР Рус» (подразделение группы Swedbank) — около 830 млн рублей.