Для преодоления международного финансового кризиса необходимо столь же глобальное сотрудничество всех, кого этот кризис затронул. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент США Джордж Буш. В последнее время он едва ли не ежедневно выступает на данную тему, а на этот раз посвятил ей традиционное субботнее радиообращение к соотечественникам. «Это глобальный кризис, и его устранение требует международного сотрудничества», — сказал Буш. Признав, что «конкретные действия отдельных стран могут отличаться», он отметил необходимость «принятия общих принципов». По его словам, «это стало бы шагом вперед в предотвращении подобных кризисов в будущем».

Буш выразил уверенность в том, что, несмотря на все проблемы, следует сохранять приверженность принципам рыночной экономики. Участников предстоящего в Вашингтоне 15 ноября саммита по вопросам преодоления кризиса он призвал подтвердить приверженность фундаментальным основам «свободного рынка и свободной торговли».

При этом президент США в очередной раз заверил соотечественников в верности шагов, которые предпринимает его администрация. Он признал, однако, что «потребуется время для того, чтобы их влияние на ситуацию почувствовалось в полной мере».