В состав акционеров ОАО «Открытие Холдинг», головной организации группы «Открытие», вошла группа «ИФД КапиталЪ». Пакет в размере 19,9% акций был приобретен в ходе допэмиссии «Открытия» на 16 млрд рублей.

«Открытие Холдинг» в конце июня отчитался на своем сайте об итогах допэмиссии: размещено более 306,734 млн акций по цене 52,18 рубля за бумагу.

Таким образом, крупнейшими собственниками группы «Открытие», как уточняется в ее сообщении, являются на текущий момент Вадим Беляев (26,62%), группа «ИФД КапиталЪ» (19,9%), акционеры группы «ИСТ» (14,01%), Рубен Аганбегян (7,96%), НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» (7,06%), Александр Мамут (6,67%) и Сергей Гордеев (6,38%).

Как поясняется в сообщении «Открытия», «изменение в составе акционеров «Открытие Холдинга» носит плановый характер и осуществлено в рамках стратегического партнерства между «Открытием» и группой «ИФД КапиталЪ», стартовавшего в октябре 2013 года».

В «Открытии» напомнили, что группа в свою очередь намерена до конца текущего года приобрести не менее 95% акций банка «Петрокоммерц», который является ядром банковского бизнеса «ИФД Капитала».