Московские правоохранители на минувшей неделе пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении более 21 млн рублей у столичного банка. Подробности дела раскрываются в сообщении, опубликованном на сайте московской полиции в субботу.

Согласно материалам дела, подозреваемые обратились в отделение кредитной организации в столичном районе Хорошево-Мневники в июне текущего года от имени двух коммерческих компаний. Банк заключил с ними договоры по обслуживанию зарплатных проектов и выдал новым клиентам более 360 карт, в том числе 290 — с опцией овердрафта, то есть с кредитным лимитом.

Впоследствии подозреваемые обналичили всю сумму кредита по пластиковым картам в банкоматах на территории Северо-Западного административного округа Москвы. Ущерб, причиненный банку, правоохранители оценивают более чем в 21 млн рублей. Деньги участники группировки разделили между собой.

Пятеро подозреваемых были задержаны 8 июля в Москве по адресам проживания, сообщила полиция в конце недели. Двое фигурантов оказались руководящими сотрудниками «известной компании по предоставлению услуг анализа и мониторинга промышленных рынков». В ходе обысков в возглавляемых ими фирмах «обнаружены и изъяты банковские карты физических лиц, эмитированные различными банками, печати, документы финансово-хозяйственной деятельности, программы удаленного доступа «Банк — клиент» сторонних организаций, а также банковские карты, полученные преступным путем», перечисляют в полиции.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.