Банк ВТБ 24 открыл в Хабаровске первый офис private banking по адресу: ул. Комсомольская, д. 80. Отделение, которое будет обслуживать владельцев пакетов премиальных услуг, стало у банка 15-м по счету офисом такого формата в России и первым на Дальнем Востоке, уточняется в релизе ВТБ 24.

По информации на сайте банка, новое хабаровское отделение работает по будням с 9:00 до 19:00 (в последний рабочий день месяца — до 17:00).

В кредитной организации напомнили, что она развивает сегмент private banking с 2008 года; на сегодня офисы этого формата работают, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Воронеже, Екатеринбурге, Новосибирске. VIP-клиентам «доступны классические банковские и инвестиционные продукты группы ВТБ: вклады с повышенной доходностью, брокерское обслуживание, «семейный офис», структурные продукты и т. д.», следует из релиза ВТБ 24.

По данным финучреждения, за прошлый год его клиентская база в сегменте private banking увеличилась на 40% (плюс 1,1 тыс. клиентов), объем привлеченных средств вырос на 44%, или почти на 100 млрд рублей. До конца года ВТБ 24 планирует открыть еще три премиальных офиса, в том числе такое отделение появится во Владивостоке.