Москомприватбанк, который потерял весной почти половину вкладов, был передан в апреле на санацию в Бинбанк и будет переименован в Бинбанк Кредитные Карты, в июне начал восстанавливать депозитную базу. По данным «РБК daily», около 80% притока вкладов обеспечили банку его старые клиенты.

За март – май срочные депозиты Москомприватбанка сократились на 44%, с 33,7 млрд до 18,8 млрд рублей. Из управленческой отчетности банка за период с 31 декабря 2013 года по 7 июля 2014 года, которая есть в распоряжении газеты, видно, что в июне наметился рост депозитов граждан после сильного оттока весной. С начала июня по 7 июля объем срочных вкладов увеличился почти на 700 млн рублей, до 19,5 млрд. Почти половина притока пришлась на первые дни июля (за июнь объем депозитов, согласно отчетности по форме 101, увеличился почти на 380 млн рублей). В пресс-службе Бинбанка подтвердили, что этот отчет соответствует действительности.

В пресс-службе также рассказали, что около 80% привлеченных в июне средств на депозиты — это средства клиентов, у которых были открыты депозиты до того, как банк передали на санацию. «Когда весной начался отток депозитов, сотрудники банка рекомендовали клиентам, которые забирали свои деньги, не закрывать счета полностью, оставлять на них хоть какие-то средства. По итогам июня видно, что многие вкладчики вернулись», — пояснил представитель пресс-службы.