Банк «Информпрогресс» присоединился к системе денежных переводов и платежей Contact. Об этом сообщили в Русславбанке, который является оператором системы.

Как уточняется, теперь в любом из отделений «Информпрогресса», расположенных в Москве, можно отправить перевод Contact по России, а также в ближнее и дальнее зарубежье — в общей сложности более чем в 160 стран. Также в офисах можно получить деньги, отправленные через систему денежных переводов Русславбанка. Доступные валюты — рубли, доллары и евро.

Комиссия за отправку денег составит от 0,2% до 3% в зависимости от направления и перечисляемой суммы. Получить перевод можно как наличными, так и на счет, открытый в любом банке России, стран Европы, США, Канады, Вьетнама, Турции, ОАЭ, ЮАР, Индии, Таиланда, Новой Зеландии и Сингапура. Переводы по России и в ближнее зарубежье осуществляются в безадресном формате: забрать деньги можно в любом пункте Contact в стране получателя. Предусмотрено бесплатное СМС-информирование по статусу денежного перевода.

Также отделения банка «Информпрогресс» принимают платежи по системе Contact: таким способом можно погашать потребительские кредиты, вносить средства на счет, пополнять банковскую карту, оплачивать сотовую и спутниковую связь, Интернет, IP-телефонию, услуги турфирм и прочее.

Кроме того, в ближайшее время в рамках проекта «Информпрогресса» и Contact в офисах банка станут доступны потребительские кредиты Русславбанка.