Создаваемую Сбербанком инвестиционную «дочку» может возглавить бывший советник главы Минэкономразвития Германа Грефа Ашот Хачатурянц, работавший в последнее время в должности начальника управления по реализации ФЦП «Государственная граница РФ» ФСБ России, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом создания компании «Сбербанк Капитал». «На сегодняшний день Хачатурянц — основной и единственный претендент на это место», — сказал собеседник агентства. Он рассказал также, что эта кандидатура уже одобрена главой Сбербанка Германом Грефом, но должна быть утверждена советом директоров банка.

Дата заседания совета директоров, на котором должна быть также утверждена структура бюджета новой инвесткомпании, пока не назначена, сообщил источник. Он не смог точно сказать, когда новая компания начнет работу, однако, по его словам, Сбербанк не откладывает создание «дочки» до лучших времен из-за глобального финансового кризиса. «Сейчас самое время создавать такую компанию», — сказал собеседник агентства.

Хачатурянц несколько лет проработал в Минэкономразвития РФ сначала советником Германа Грефа (курировал «Газпром»), а в 2003—2004 годах руководил департаментом инвестиционной политики МЭРТ.