Лидеры Евросоюза могут одобрить новые санкции против России на своем саммите в среду, пишет The Wall Street Journal. По словам европейских дипломатов, расширение санкционного режима будет умеренным. Утверждается, что названия определенных российских компаний в список вноситься не будут: этим займутся дипломаты и министры иностранных дел в ближайшие дни и недели.

Как отмечает газета, до недавних пор санкции Евросоюза затрагивали прежде всего отдельных российских деятелей и в нескольких случаях компании, которые они напрямую контролируют.

«Есть общее ощущение, что ЕС должен продвигаться с санкциями. Внезапно появилась политическая воля», — заявил один из европейских дипломатов. Ожидается, что европейские лидеры на саммите не станут призывать к санкциям против секторов российской экономики.

Ранее сообщалось, что послы стран Европейского союза одобрили пакет новых мер, которые включают в себя санкции против России. Пакет мер может быть вынесен на обсуждение глав государств и правительств ЕС 16 июля.