Ханты-Мансийская лизинговая компания «Открытие» реорганизована в форме преобразования из открытого акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью. Соответствующая информация опубликована на сайте компании.

ООО «ХМЛК «Открытие» является правопреемником ОАО «ХМЛК «Открытие» по всему имуществу, всем правам и обязательствам, в отношении всех кредиторов и должников, отмечается в сообщении финорганизации.

ОАО «Ханты-Мансийская лизинговая компания» было основано в 1997 году по решению правительства Ханты-Мансийского автономного округа. В 2004 году ОАО «ХМЛК» стало частью инвестиционной группы «Открытие» и было переименовано в ОАО «Ханты-Мансийская лизинговая компания «Открытие». С 2009 года финорганизация входит в группу компаний «Бизнес Альянс» (владельцем 100% акций ХМЛК «Открытие» выступает ЗАО «Бизнес Альянс»). В июне 2014 года ХМЛК «Открытие» преобразована из ОАО в ООО.

Приоритетными направлениями деятельности компании являются лизинг оборудования и автотранспорта (легкового и грузового) для малых и средних предприятий, реализация розничных лизинговых проектов. Также ХМЛК «Открытие» осуществляет лизинг коммерческой недвижимости, спецтехники, телекоммуникационного оборудования и сооружений связи, оборудования и сооружений энергетики и электрификации.