Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило Русскому Международному Банку рейтинги по долгосрочным и краткосрочным депозитам в иностранной и национальной валютах на уровне, соответственно, B3 и NP и рейтинг финансовой устойчивости на уровне E+. Как заявили в банковской пресс-службе, прогноз по всем рейтингам по международной шкале — «стабильный».

По мнению агентства, сильными сторонами банка являются сравнительно устойчивые позиции в обслуживании таких секторов экономики, как металлургия, добыча угля и индустрия развлечений; приоритетная специализация банка в сфере обслуживания состоятельных клиентов и высокая доходность. Рейтинг поддерживается высокой доходностью, эффективностью, качеством активов и положительными показателями достаточности капитала.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Коммерческий Банк «Русский Международный Банк» составляют 20 481 537 тыс. рублей (107-е место по России). Входит в число участников системы страхования вкладов.