В воскресенье в Екатеринбурге состоялось стихийное шествие вкладчиков региональных банков, преимущественно клиентов Банка24.ру. Собраться демонстранты решили после того, как неизвестные организовали sms- и icq-рассылку, а также опубликовали на интернет-форумах призывы срочно забирать вклады. В ответ на это вкладчики с плакатами в руках решили пройти по улицам города и доказать, что никаких затруднений банки не испытывают. Как заявила в понедельник пресс-служба Банка24.ру, к акции банк никакого отношения не имеет, а желание клиентов поддержать его в сложной экономической ситуации объясняется их лояльностью.

По словам участников акции, уральские деньги должны работать на Урале, а не уходить в другие регионы страны. Уверенность вкладчикам придает осознание того, что местные банки опираются на уральскую промышленность и поддержку властей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «Банк24.ру» занимает 175-е место в рейтинге банков России. Активы-нетто составляют 10 246 643 тыс. рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.