Платежная система Wallet One объявила о появлении в «Едином кошельке» опции привязки банковских карт Visa или MasterCard.

«Когда к «кошельку» можно привязать несколько карт, пользователям намного удобнее: не нужно всякий раз набирать длинные номера карт — система их запомнит, а при отсутствии средств на основной платежной карте можно оперативно переключаться на другую», — объясняют удобство нового сервиса в Wallet One. Как уточняется, для такого переключения пользователю «достаточно выбрать нужную карту из своего списка, ввести необходимую сумму и короткий проверочный код (CVV-код из трех цифр на обратной стороне карты)». Деньги поступают на баланс через несколько секунд.

Можно выбрать основную карту, с которой средства будут списываться по умолчанию, а также, например, дать каждой карте название в зависимости от ее целевого назначения, перечисляют преимущества нововведения в Wallet One.

Там также подчеркивают, что «возможность привязывать карты делает оплату в Сети безопаснее, поскольку все реквизиты хранятся в «Едином кошельке», а не передаются поставщикам». Уточняется, что все операции осуществляются по технологии 3D-Secure.

«В основном привязанные карты используются для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи, а также для переводов другим пользователям, — рассказывает руководитель проекта «Единый кошелек» Константин Шилов. — В дальнейшем владельцы «кошельков» смогут использовать привязанные карты при оплате в интернет-магазинах, подключенных к сервису приема платежей «Единая касса».

Wallet One (W1, «Единый кошелек») имеет представительства в 12 странах и объединяет 5 млн пользователей.