ЦБ РФ подал в Арбитражный суд Северной Осетии иск о признании банкротом Диг-Банка. Даты рассмотрения иска в материалах арбитражного дела пока нет.

Регулятор 23 июня отозвал лицензию у базировавшегося во Владикавказе Диг-Банка, указав в числе оснований для такого решения потерю банком ликвидности и неспособность своевременно исполнять обязательства перед вкладчиками, существенную недостоверность отчетности и вовлеченность банка в сомнительные операции более чем на 1,2 млрд рублей.

Агентство по страхованию вкладов оценило выплаты по данному страховому случаю в 2,1 млрд рублей. Компенсации вкладчикам Диг-Банка выплачивает Россельхозбанк.

На днях стало известно, что 11 июля полиция задержала двух руководителей Диг-Банка, которым инкриминируются растрата и присвоение средств в особо крупном размере. По данным МВД, материальный вред, причиненный банку Резо Гуджараидзе и Сергеем Цаллаговым, которые возглавляли правление и совет директоров соответственно, составляет 867 млн рублей. Суд во Владикавказе во вторник отправил фигурантов уголовного дела под домашний арест на два месяца.