Представитель корпорации Visa заявил, что объявленные в среду санкции США не затрагивают бизнес-компании в России, однако отказался сообщить о перспективах работы ее карточек, выпущенных попавшим под санкции Газпромбанком.

В список санкций в среду попали, в частности, Газпромбанк, российский госбанк развития Внешэкономбанк, энергокомпании «Роснефть» и «Новатэк». Этим компаниям ограничен доступ к американскому кредитному рынку.

«Последний раунд экономических санкций США не влияет на повседневные операции Visa в России. Мы продолжаем осуществлять трансакции и обслуживать наших клиентов, как обычно», — заявил представитель корпорации.

Он не сказал, будет ли Visa рассматривать возможность блокирования карточек Газпромбанка, как это раньше произошло с картами других российских банков, подпавших под предыдущие раунды санкций.

Между тем помощник министра финансов Дэниэл Глейзер ранее заявил, что американские санкции в отношении России негативно повлияют на бизнес международных операторов платежных систем Visa и MasterCard.