КМБ-Банк до конца 2008 года планирует открыть в России 20 подразделений, расширив, таким образом, свою структурную сеть до 91 подразделения, сообщил председатель правления банка Райнер Мюллер-Ханке в понедельник на церемонии открытия очередного офиса в Казани.

По его словам, подразделения появятся, в частности, в Уфе, Краснодаре и Санкт-Петербурге.

Расширение сети, отметил банкир, позволит значительно увеличить клиентскую базу банка, а также его рыночную долю. В 2009 году темпы роста региональной сети планируется сохранить на уровне текущего года.

Новый офис в Казани — самый большой в Татарстане. Подразделение открыто в рамках стратегии регионального развития в соответствии со стандартами материнской компании Intesa Sanpaolo.

В пресс-релизе КМБ-Банка говорится, что в октябре кредитная организация завершила процесс ребрендинга, который «олицетворяет начало нового этапа в развитии КМБ-Банка и является результатом вхождения банка в состав группы Intesa Sanpaolo в 2005 году».

Мюллер-Ханке также сказал на церемонии, что это четвертый офис банка в Казани и 74-й — в России. Он отметил, что с момента вхождения КМБ-Банка в состав группы Intesa Sanpaolo кредитная организация активно расширяла свою региональную сеть в 25 регионах.

Банк, напомнил он, вышел на рынок Татарстана 7 лет назад, открыв здесь свое представительство. По его словам, до конца года в республике планируется открыть еще 2 офиса.

В 2005 году Intesa приобрел контрольный пакет акций Банка кредитования малого бизнеса (75% минус одна акция). Остальными 25% плюс одной акцией владеет Европейский банк реконструкции и развития.

КМБ-банк по итогам первого полугодия 2008 года занял 53-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».