Visa на данный момент не собирается вносить корректировки в свою деятельность в России в связи с введением очередного пакета санкций со стороны США в отношении ряда банков и компаний РФ. Об этом порталу Банки.ру заявили в пресс-службе международной платежной системы.

«На текущий момент трактовка введенных санкций не предполагает изменений в операционной деятельности Visa в России», — отмечают в МПС. С аналогичным заявлением в четверг выступила и платежная система MasterCard, подчеркнув, что новые санкции лишь ограничивают доступ конкретных банков на американский рынок капитала.

В сообщении Казначейства США от 17 июля говорится, что американские власти наложили очередные санкции на Россию из-за отказа последней прекратить оккупацию Крыма, а также вследствие эскалации конфликта на Востоке Украины. «Казначейство запретило гражданам Штатов предоставлять новое финансирование двум крупнейшим российским финансовым организациям (Газпромбанку и ВЭБу) и двум российским энергетическим компаниям ("Новатэку" и "Роснефти"). Это ограничивает их доступ к рынкам капитала США», — сказано в размещенном в четверг на сайте Казначейства сообщении.