Уровень безработицы в России по состоянию на 1 октября текущего года самый низкий за последние 13 лет, сообщили в Минздравсоцразвития РФ. «Министерство постоянно осуществляет мониторинг рынка труда. Уровень общей безработицы на 1 октября составил 5,3%, а регистрируемой — 1,6% от уровня экономически активного населения страны», — сказал собеседник РИА Новости. «Это самые низкие показатели за последние 13 лет», — добавил он.

Согласно последнему опросу населения, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения среди 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, 43% граждан оценивают общий уровень безработицы там, где они живут, как высокий, из них 14% назвали его «очень высоким». Вместе с тем почти две трети (62%) россиян отмечают, что никто из их знакомых и близких не потерял работу в течение последних двух-трех месяцев.

Ранее в понедельник министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что ситуация на рынке труда в России остается спокойной. Она считает, что какие-то значительные изменения в связи с мировым финансовым кризисом возможны не ранее, чем через два-три месяца. Голикова сообщила, что Роструд и Минздравсоцразвития в ближайшее время проведут встречу с крупнейшими работодателями.